Die Zubereitung mit dem Thermomix 5 steht unten !
Frikadellen:
750 g Rindfleisch
100 g geräucherter Bauchspeck
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
750 g Rindfleisch
100 g geräucherter Bauchspeck
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Fenchelcreme:
2 Fenchelknollen
30g Butter
100 ml Weißwein
100 ml Geflügelbrühe
50-100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
2 Fenchelknollen
30g Butter
100 ml Weißwein
100 ml Geflügelbrühe
50-100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Bratkartoffeln:
800 g Drillinge
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Butter
Estragon, Kerbel, Kümmel, Petersilie
Salz und Pfeffer
800 g Drillinge
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Butter
Estragon, Kerbel, Kümmel, Petersilie
Salz und Pfeffer
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Frikadellen formen und von jeder Seite 5 min. braten.
Fenchel in feine Scheiben schneiden, in 1 EL Butter glasig schwitzen, mit Wein ablöschen. Fond
und Sahne hinzugießen und 15-20 min. köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren.
Kartoffeln 10 min. vorkochen, Öl in die Pfanne und Kartoffeln bei mittlerer Hitze ohne schwenken
ca. 5-8 Min. braten. Zwiebel in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch dazugeben. Jetzt unter schwenken weitere 5 Min. braten. Kräuter hinzufügen und 1-2 EL Butter. Mehrmals durch-
schwenken.
Zubereitung mit dem TM5:
Das Rindfleisch und die Kartoffeln würde ich nicht im Thermomix machen.
Fenchel putzen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit der Butter in den Mixtopf geben und 2 1/2 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 anbraten. Weißwein, Brühe und Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5 Sek. auf Stufe 2 vermischen und 10 Min. bei 100 Grad Stufe 1 garen, jetzt noch 30 Sek. auf Stufe 9 pürieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen