Zutaten:
1200g geschälte Tomaten / im Sommer gerne frische
12-15 getrocknete Tomaten
400g Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
2 Bund frischer Basilikum oder 1 gr. Topf
5 Stängel Oregano / getrockneten sparsamer verwenden, er ist intensiver
2 TL Gemüsepaste
Salz, Pfeffer, Zucker
200ml Tomatensaft
200 ml Milch (wirkt der Säure der Tomaten entgegen)
Olivenöl
Zubereitung TM5:
Basilikum und Oregano in den Topf geben und 5 Sekunden Stufe 5 hacken. Umfüllen und beiseite stellen.
Zwiebel vierteln und zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen und den getrockneten Tomaten in den Mixtopf geben. 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel hinunterschieben und nochmals wiederholen.
3 EL Olivenöl und 2 EL Zucker zufügen und 5 Minuten auf Varoma Stufe 2 andünsten und karamelisieren.
Die geschälten Tomaten, Gemüsepaste und Tomatensaft hinzufügen, für 45 Minuten 100 Grad Stufe 2 kochen lassen.
200 ml Milch hinzufügen und nochmals 5 Minuten 100 Grad Stufe 2 kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter hinzufügen. 1 Minute Stufe 1 umrühren.
Dazu passen Nudeln oder man verwendet es als Grundlage für andere Gerichte.
Zubereitung normal:
Basilikum und Oregano hacken und beseite stellen.
Zwiebeln, Knoblauch und getrocknete Tomaten klein würfeln.
3 EL Öl erhitzen und alles anschwitzen, wenn die Zwiebeln glasig werden mit dem Zucker bestreuen und 2 Minuten weiterbraten.
Mit den Tomaten auffüllen, Gemüsepaste und Tomatensaft hinzufügen und 45-60 Min. köcheln lassen, immer wieder mal umrühren.
Die Milch hinzufügen und 5 Min. weiterkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter hinzufügen, kurz miterwärmen.
Dazu passen Nudeln oder man verwendet es als Grundlage für andere Gerichte.
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