Mittwoch, 18. Januar 2017

Gurkensalat mit Ayran-Joghurtsoße


Zutaten für 4 Pers.:
2 Salatgurken
2-3 Stiele Dill
250ml Ayran (türkischer Joghurtdrink)
125g griechischer Sahnejoghurt
Salz, Pfeffer
1 EL Essig

Die Gurken schälen und in Scheiben reiben, in einer Schüssel kräftig salzen und 15 Min. stehen lassen.
Gurkenscheiben ausdrücken und Flüssigkeit wegleeren.
Sahne, Ayran, Essig glatt rühren, den gehacken Dill unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.


Zubereitung im TM5:

Die Gurken schälen und in Scheiben reiben, in einer Schüssel kräftig salzen und 15 Min. stehen lassen.
Gurkenscheiben ausdrücken und Flüssigkeit wegleeren.

Sahne, Ayran und Essig in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 3 vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill und die Gurkenscheiben hinzufügen und 20 Sekunden auf der Teigstufe vermengen.

Keine Kommentare: