Mittwoch, 18. Januar 2017

Rindersteak mit Risolee-Kartoffeln u. Spinat

Dies würde ich nicht im Thermomix machen.

Ein schnelles Gericht ohne Rezeptvorlage, aber ich fasse es einmal kurz zusammen:

4 Rindersteaks
500g Kartoffeln
450g Blattspinat
100g Creme fraiche
50 ml Weißwein
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die rohen Würfel hineingeben, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen lassen und kräftig mit Salz und Paprika abschmecken, dann auf großer Hitze knusprig braten.

Zwiebel würfeln und anschwitzen, Spinat hinzugeben, mit Salz und Muskat würzen. Mit Wein ablöschen und Creme fraiche hinzufügen.

Steaks salzen und ca. 2 Min. bei großer Hitze von jeder Seite anbraten. Bei mittlerer Hitze für 5-8 Min. fertigbraten. Erst jetzt mit Pfeffer würzen (er verbrennt sonst bei großer Hitze und wird bitter).

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