Für TM5 Besitzer steht die Zubereitung unten ;)
Diese Hackfleischsoße ist als Grundlage so vielseitig - mit Mais oder mal mit Erbsen, natürlich auch mit Pilzen und und und.....
Dazu passen Nudeln, Reis, Kartoffeln, Kartoffelbrei und vieles mehr, ganz nach gusto.
Zutaten:
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
30g Öl
Schnittlauch
400 ml Rinderfond
1 Becher Schmand
Pfeffer, Salz, Paprika
Tomatenmark
1 kl. Dose Mais
30g Öl
Schnittlauch
400 ml Rinderfond
1 Becher Schmand
Pfeffer, Salz, Paprika
Tomatenmark
1 kl. Dose Mais
Zubereitung:
Hackfleisch krümelig braten, kleingehackte Zwiebeln und 1-2 EL Tomatenmark hinzu und weiterbraten. Mit Rinderfond ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Mais und Schmand dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterheben.
Zubereitung mit dem TM5:
Zwiebeln halbieren und in den Mixtopf, auf Stufe 5 für 5 Sek. Öl und Tomatenmark in den Mixtopf und 3 Min. 120 Grad Stufe 1 andünsten.
Hackfleisch in den Mixtopf geben und bei Linksdreh 120 Grad Stufe 1 für 10 Minuten kochen und ab und zu umrühren.
Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben und mit 400 ml Rinderfond auffüllen, weitere 10 Min. auf 120 Grad und Stufe 1 (Linksdreh) kochen. Schmand und Mais hinzugeben und 5 Min. bei 100 Grad Linksdreh Stufe 1.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben - dann servieren.
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