Mittwoch, 18. Januar 2017

Hackfleischsoße

Für TM5 Besitzer steht die Zubereitung unten ;)

Ihr kennt das sicher alle... schnell was auf den Teller zaubern und mal sehen, was noch auf Vorrat da ist.
Diese Hackfleischsoße ist als Grundlage so vielseitig - mit Mais oder mal mit Erbsen, natürlich auch mit Pilzen und  und und.....
Dazu passen Nudeln, Reis, Kartoffeln, Kartoffelbrei und vieles mehr, ganz nach gusto.

Zutaten:



500 g Rinderhackfleisch

1 Zwiebel
30g Öl
Schnittlauch
400 ml Rinderfond
1 Becher Schmand
Pfeffer, Salz, Paprika
Tomatenmark
1 kl. Dose Mais

Zubereitung:

Hackfleisch krümelig braten, kleingehackte Zwiebeln und 1-2 EL Tomatenmark hinzu und weiterbraten. Mit Rinderfond ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Mais und Schmand dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterheben.



Zubereitung mit dem TM5:

Zwiebeln halbieren und in den Mixtopf, auf Stufe 5 für 5 Sek. Öl und Tomatenmark in den Mixtopf und 3 Min. 120 Grad Stufe 1 andünsten.
Hackfleisch in den Mixtopf geben und bei Linksdreh 120 Grad Stufe 1 für 10 Minuten kochen und ab und zu umrühren.

Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben und mit 400 ml Rinderfond auffüllen, weitere 10 Min. auf 120 Grad und Stufe 1 (Linksdreh) kochen. Schmand und Mais hinzugeben und 5 Min. bei 100 Grad Linksdreh Stufe 1.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben - dann servieren.



Keine Kommentare: