Mittwoch, 18. Januar 2017

Nudelauflauf mit Schmelzkäse

Heute mal ein Rezept aus dem Buch "Pasta" von Valery Drouet & Pierre-Louis Viel.
Richtig leckeres Mittagessen gab es heute, allerdings hab ich es noch verfeinert mit kleinen Schalottenwürfeln, etwas geriebener Muskat und frischen Schnittlauch.

Das geht schneller ohne Thermomix ;)



Zutaten 4 Pers.:
500g Nudeln
200g Schmelzkäse
400 ml flüssige Sahne
Salz, Pfeffer
4 etwas dickere Scheiben Schinken

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen
und unter kaltem Wasser abschrecken.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

100 g Schmelzkäse, Sahne, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und bei
mittlerer Hitze aufkochen, dabei ständig rühren, bis die Masse glatt und
homogen ist.
Die Nudeln in einer Auflaufform zusammen mit der Käsemischung und dem
kleingeschnittenen Schinken vermengen.
Den restlichen Schmelzkäse teelöffelweise auf dem Auflauf verteilen.

25-30 Min. in den Ofen geben.

TIPP: kleine Schalottenwürfel vorher anbraten und hinzufügen, zusätzlich
mit Muskat abschmecken. Vor dem Servieren frischen Schnittlauch darüber
geben.

Keine Kommentare: