2 kg Hühnerklein
1 Stange Lauch
400 g Knollensellerie
4 Möhren
1 Zwiebel
3 Stängel Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt, 1 Gewürznelke
0.5 l Weißwein
1 EL Tomatenmark
1 TL Pfefferkörner
2 Zweige Thymian
2 Salbeiblätter
Das Hühnerklein im Topf kräftig anrösten und dann das Tomatenmark hinzugeben und
mit rösten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit 3-4 l Wasser auffüllen.
Das kleingeschnittene Gemüse, die Kräuter und die Gewürze hinzufügen.
Beim Aufkochen den entstehenden Schaum abschöpfen.
Beim Aufkochen den entstehenden Schaum abschöpfen.
Den Fond mindestens 2-3 Std. leicht köcheln lassen. Abschließend alles durch ein Sieb
gießen.
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